تبحث ربة المنزل عن إسعاد أطفالها أو مدعويها على حفلة مميزة بأطباق شهية وسهلة التحضير في الوقت نفسه، لذلك قدم موقع ستايلش بورد فكرة بسيطة لإعداد «فطيرة» عباد الشمس في دقيقتين.
لإعداد هذه الفطيرة «بحسب ما نقل موقع 24 الإخباري»، يجب في البداية تحضير العجينة بخلط الدقيق مع زيت الزيتون وعصير العنب ورشة من الملح، وحالما تصبح العجينة جاهزة ضعيها جانباً، وابدئي بتقطيع السبانخ إلى قطع صغيرة، وامزجيها مع جبنة الريكوتا، وأضيفي إلى المزيج بيضة وقليل من الملح والفلفل والجبن المبشور ليصبح لديكِ الحشو جاهزا.
حضري صينية الخبز وافردي العجينة عليها على شكل قرص دائري، وضعي في مركز القرص كمية من الحشوة بشكل كرة صغيرة، ومن ثم أضيفي كمية أخرى من الحشو تشكل حلقة دائرية تحيط بالكرة السابقة، وغطي كلا الحشوين بطبقة أخرى من العجينة المحضرة مسبقاً.
باستخدام طبق صغير ادفعي بالعجينة حول الحشو الداخلي لتحصلي على قبة صغيرة في الوسط وزيّني الحواف الخارجية للعجينة بواسطة شوكة ومن ثم ابدأي بتقطيع الحشوة الخارجية بالسكين، واجعلي القطع تميل بزاوية صغيرة لتبرز منها الحشو.
تضاف بعد ذلك المكسرات أعلى القبة الداخلية، وتخبز بالفرن لتصبح جاهزة للأكل.