•  الرئيسية
  •  المنتدى
  •  المتجر
  •  خدماتنا
  •  تواصل معنا
  •  المواضيع المميزة



  • أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى ايجي فيت البيطري، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .






    30-12-2013 01:27 مساء

    يخني الدجاج بالشاي ..من المطبخ الصيني


    %D9%8A%D8%AE%D9%86%D9%8A%20%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_0


    يقدم لنا الشيف اسامة السيد طريقة عمل يخني الدجاج بالشاي من المطبخ الصيني 


    المقادير


    1 دجاج مُقطع 6 قطع


    4/1 كوب زبدة


    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    ملح وفلفل


    2 ملعقة كبيرة دقيق


    2 بصل متوسط شرائح


    2 جزر متوسط شرائح


    2 كوسا شرائح


    2 ورق غار (لاورا)


    3 كوب مشروب شاي مُحضر في الماء الساخن


    3 كوب ماء 


    2/1 كوب طماطم قطع صغيرة


    الطريقة


    - تُغسل قطع الدجاج جيداً وتُجفف.


    - تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزبدة مع الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج وتُحمر من كل الجهات.


    - تُرفع قطع الدجاج على منشفة ورقية للتخلص من الدهن الزائد، ثم تُتبل بالملح والفلفل.


    - يُسخن المقدار المتبقي من الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدقيق، البصل، الجزر، الكوسا وورق الغار مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق.


    - يُضاف مشروب الشاي إلى خليط الخضروات، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضروات.


    - يُترك خليط الخضروات ليبرد قليلاُ، يُرفع ورق الغار، ثم يُضرب نصف مقدار خليط الخضروات بإستخدام مُحضر الطعام للحصول على خليط ناعم وغليظ.


    - توضع قطع الدجاج في إناء، يُضاف خليط الخضروات الناعم ويوضع على نار متوسطة لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر).


    - يوضع خليط الدجاج في طبق التقديم ويُوزع فوقه خليط الخضروات ( المُحتفظ به جانباً) وقطع الطماطم.


    المصدر: 


    التغيير




    dokd hg][h[ fhgahd >>lk hgl'fo hgwdkd





    الكلمات الدلالية
    يخني ، الدجاج ، بالشاي ، ..من ، المطبخ ، الصيني ،


     







    الساعة الآن 08:18 مساء